Эксперт ВОЗ: вторая волна эпидемии коронавируса осенью неизбежна

вторая волна эпидемии коронавируса осенью неизбежна Наука

Новая волна эпидемии коронавируса определена, говорит член Исполнительного комитета ВОЗ Walter Ricciardi. Научный консультант Министерства здравоохранения Италии дал интервью ilcaffeonline.it. Среди прочего он говорит о возможном сценарии развития пандемии коронавируса.

На вопрос журналистов Эмануэле Рако и Эудженио Бароне, стоит ли ожидать осенью вторую волну эпидемии, Риккарди ответил: — Несомненно, это произойдет. Пока мы не получим вакцину, будут новые волны или, надеюсь, много небольших вспышек, которые будут остановлены.

Осень и зима, — это период, когда сочетание климатических, поведенческих и иммунологических явлений вызывает появление вируса. По этой причине очень важно не ускорить возобновление полноценной социальной активности.

— сказал эксперт.

По словам Риккарди, общество должно научиться жить в обществе вируса, поддерживая определенные меры безопасности, пока не получат вакцину, которая позволит им достигнуть коллективного иммунитета.

Риккарди добавил, что коллективный иммунитет может быть достигнут либо путем предоставления людям вируса, либо с помощью вакцины. Первый метод связан с большим количеством смертельных случаев, поэтому придется подождать, пока вакцина не будет создана.

Когда появится вакцина против коронавируса?

Когда Эмануэле Рако и Эудженио Бароне спросили, когда появится вакцина против коронавируса, он ответил, что она должна появиться раньше, чем многие другие. — Следует принять во внимание, что для других вирусных вакцин потребовались годы, а для некоторых — таких как ВИЧ — у нас ее нет, потому что вирус меняется. В случае гриппа у нас нет универсальной вакцины, мы должны улучшать ее из года в год.

Я думаю, что тоже самое будет и с коронавирусом: вероятно, это не будет постоянный иммунитет, но будет более или менее постоянный иммунитет, который будет усилен вакцинацией, — сказал он. Он добавил, что к концу года должны быть проведены сложные эксперименты, чтобы вакцина могла быть запущена в производство.

Он говорит, что на вакцину, которая готова для людей, можно рассчитывать в ближайшее время. Не должно быть проблем с его массовым производством. — Хотя вакцина является чрезвычайно технологичным продуктом, сегодня производственные мощности компаний огромны. Будут трудности, но они будут преодолены, — сказал Вальтер Риккарди для ilcaffeonline.it.

Оцените статью
Добавить комментарий