Facebook удалил более 6 миллиардов аккаунтов

Facebook удалил более 6 миллиардов аккаунтов Новости

Facebook удалил 6,6 миллиарда фальшивых аккаунтов благодаря новому инструменту. 

Это всего лишь на миллиард меньше, чем количество людей, живших в мире три года назад, и (простите за сарказм) около трети килограммов макарон и муки, купленных поляками на этой неделе.

Тем не менее на Facebook остается обилие фейков. Война с ними напоминает борьбу с крайне подлыми ветряными мельницами.

Как Facebook борется с фальшивыми аккаунтами

Facebook хвастался своим инструментом для борьбы с фальшивыми аккаунтами, над которым он работал два года. Deep Entity Classification — это новый подход к поиску спамеров, мошенников и платных троллей. Вместо того, чтобы рассматривать только подозрительный отчет и анализировать его поведение, он учитывает всю сеть отношений с другими.

Поэтому DEC анализирует более 20 тысяч различные функции, учитывающие не только поведение профиля предполагаемого пользователя, но и его друзей, страницы, за которыми он следует, группы, к которым он присоединяется. Проще говоря, для него важно не только то, кому сам проверяемый аккаунт отправляет приглашения, но и тому, кому его друзья отправляют приглашения, кто управляет группами, к которым он присоединился, сколько администраторов страниц он посещает.

Бохра Гарбауи (Bochra Gharbaoui), менеджер по науке о данных из Facebook, рассказывает в беседе с ZDNet, что новый инструмент сократил количество фальшивых аккаунтов на 27%. Это, несомненно, огромный успех, но он омрачен тем фактом, что, по оценкам компании, среди всех 2,9 миллиардов активных ежемесячных учетных записей Facebook 5 процентов являются поддельными. И, вероятно, это число не может быть эффективно уменьшено.

Facebook сталкивается с неравной борьбой с миллиардами фальшивых аккаунтов, и, вероятно, даже самые крупные критики платформы не ожидают, что он сможет полностью их устранить, но он должен попытаться.

Алгоритм машинного обучения пытается не только узнать о путях, по которым идут спамеры, но и следовать им, когда они отказываются от уже известных им методов в пользу новых. Это вечная гонка — когда алгоритм обнаруживает шаблон и начинает его эффективно распознавать, спаммеры изменяют образ действия.

Оцените статью
ХайТек
Добавить комментарий