высокооплачиваемым спортсменом мира стал Роджер Федерер

Спорт

По версии журнала Forbes в нынешнем году 38-летний швейцарский теннисист Роджер Федерер занял первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых атлетов мира. По информации издания он уже заработал 106,3 миллиона долларов. Многими экспертами, тренерами и игроками Роджер Федерер признан лучшим теннисистом в истории.
Однако, в первой строчке рейтинга богатейших спортсменов Роджер Федерер оказался впервые, в прошлом году он был по размеру доходов на пятом месте.

«Следом за ним располагаются три футболиста: португалец Криштиану Роналду (105 миллионов долларов), аргентинец Лионель Месси (104 миллиона долларов) и бразилец Неймар (95,5 миллиона долларов), на пятом месте американский баскетболист Леброн Джеймс (88,2 миллиона долларов)», — отмечает агентство «Интерфакс». Ни один из российских спортсменов в список ста богатейших атлетов мира не попал.

Любопытно, что больше всего в списке ста богатейших спортсменов баскетболистов (35 человек), в сумме они заработали 1,2 миллиарда долларов. Затем идут звезды американского футбола (31 человек, в сумме заработали 926 миллионов долларов), европейского футбола (14 человек, в сумме заработали 613 миллионов долларов), тенниса (шесть человек, в сумме заработали 296 миллионов долларов), бокса/ММА (пять человек, 236 миллионов долларов), гольфа (четыре человека, 183 миллиона долларов), автоспорта (три человека, 119 миллионов долларов), бейсбола (один спортсмен, 27 миллионов долларов), крикета (один человек, 26 миллионов долларов).

Как сообщает «Советский спорт», теннисный сезон возобновится позже футбольного, только в августе. При этом в теннисе раньше, чем во многих других видах спорта, сезон и остановили — первые турниры отменили еще в начале марта. Позднее открытие связано с тем, что теннис – очень интернациональный вид спорта. Только в первой сотне рейтинга ATP есть представители 36 стран со всех континентов, в топ-100 рейтинга WTA – 33 стран. И в каждой стране – своя ситуация с пандемией, свои ограничительные меры и свои прогнозы по выходу из кризиса. Где-то уже открывают границы и отменяют карантин, где-то это все еще перспектива весьма отдаленного будущего. У многих игроков, в том числе топовых, пока нет возможности уехать из дома, чтобы принять участие в турнирах. И не факт, что такая возможность появится в июне-июле. А ставить всех в неравные условия, когда одни играют, другие – нет, несправедливо. Это ведь вопрос и рейтинга, и призовых. И просто статуса самих турниров.

Оцените статью
Добавить комментарий